Как отыскать «вторую половинку» и чем может в этом помочь эзотерика? | «PhsyMagic.ru» — Эксклюзивная психология и магия
Адрес: г. Москва, м. Электрозаводская, Барабанный пер., д.4, офис 2

Как отыскать «вторую половинку» и чем может в этом помочь эзотерика?

        Как часто мы произносим слово СУДЬБА, пытаясь найти хоть какое-то объяснение непредвиденным обстоятельствам и пугающим переменам. А что касается личной жизни, то здесь рациональному подходу и логике места, как правило, вообще не находится – настолько сильное влияние оказывают на нас собственные эмоции, переживания и желания. В попытках обрести семейное счастье, найти свою вторую половинку, вернуть мужа или жену, когда брак трещит по швам, даже у зрелых, абсолютно здравомыслящих людей начинаются метания. Запутанный клубок непониманий, обид, разочарований чаще всего только усугубляет ситуацию, делая выход из нее невозможным или слишком болезненным.

          Как ни странно, но наблюдения показывают: к сожалению или к счастью, порой распадаются крепкие, проверенные временем браки, а легкие, ни к чему не обязывающие отношения превращаются в гармоничные и устойчивые союзы. Психология связывает это с возрастными кризисами и переходными периодами брака. Однако практика жизни, видимо, о таких закономерностях и не догадывается, так как встречи-расставания происходят в разное время и каждый раз со своими особенностями.   

«Вторая половинка» - красивая легенда и реальность

          Можно ли обозначить хотя бы условную канву того, как следует характеризовать отношения между полами? Ведь без них невозможно обрести любовь, гармонию, стать по-настоящему счастливым, если нам достался удел не гения, не священнослужителя, а обычного человека со своими амбициями и слабостями... И этот обычный человек, вспоминая древнюю легенду, надеется в огромном мире людей найти свою «половинку», чтобы жить с ней, поживать, да добра наживать.

          Только вот в реальности не все так просто, как бывает в сказках. На протяжении всей жизни, хотим ли мы того или нет, нам приходится решать Глобальную Задачу – выполнение своего высшего Предназначения. И в этом процессе нам нужны надежные спутники, соратники и союзники.

          Кто-то будет нас укреплять и поддерживать своей любовью, если мы движемся в нужном направлении, но, увы, без взаимного отклика. А кто-то будет дестабилизировать для того, чтобы рассеять иллюзии, сломать внутренние блоки, мешающие продвижению в духовном восхождении. Будут и те, о которых говорят: «ни рыба, ни мясо». Они будут просто рядом как напоминание о том, что в мире есть некое равновесие, постоянство, баланс, а остальное находится в наших руках, и надо принимать ответственность за свою судьбу самостоятельно. И это еще не весь список... Кто лучше? Кто хуже? – Вопросы риторические, ведь никто из них не соответствует представлению о «второй половинке». Но они нужны нам все, и в разное время - пусть даже для косвенной помощи в разрешении судьбоносных вопросов....

И все же, если говорить об определенных видах взаимоотношений и их сакральных целях, то можно выделить несколько типичных союзов:

  1. Патриархальный, «гнездовой», бытовой брак с целью рождения и воспитания детей. Партнеры в нем чистые, наивные, неискушенные комфортом и удовольствиями люди, имеющие, по-своему, детский взгляд на жизнь.
  2. Интеллектуальный, равный, соревновательный союз. Для него характерны партнерские отношения – одинаковый тип мышления, стиль ведения дел, общий круг знакомых и минимальный интерес к бытовым вопросам.
  3. Романтический, поэтический, возвышенный союз. Красота и любовь с первого взгляда – вот смысл и содержание таких отношений. А еще требуется необходимое условие – восхищенные глаза зрителей: близких, друзей, коллег. Без этого союз распадется. Все же остальное значения не имеет.
  4. Духовный, внутренний, бесконечный брак. Отношения строятся на переживании непереносимого одиночества, боли утрат, страхе потерь, на нахождении в кризисе и преодолении внутриличностных конфликтов. Партнеры находят в нем все, кроме стремления к покою и обретения почвы под ногами.
  5. Векторный брак – полная непредсказуемость. Партнеры в отношениях то испытывают сильное притяжение, ощущая себя «единым целым», то начинают неистово ненавидеть друг друга, стараясь изо всех сил все разрушить. Начало и конец таких отношений определить невозможно, потому что порядка и ориентиров в них просто не существует.

 

          Конечно, эти характеристики семейных отношений носят приблизительный и общий характер, но они достаточно четко обозначают вероятные схемы развития отношений и дают представление о том, чего ожидать от сложившихся (или только складывающихся!) отношений.

Эзотерические секреты счастливого брака

          Почему же во времена наших прабабушек прочные браки были обычным явлением? Здесь имеет место эзотерический фактор. Чем более зрелой душа принимает свое материальное воплощение, тем легче она переживает боль и лишения, умеет любить вопреки обстоятельствам.

          В наше время наблюдается другая тенденция: незрелость души притягивает ситуации для того, чтобы обрести крепость, и это, конечно же, отражается на отношениях. Надо ли искать свою «вторую половинку»? Надо, бесспорно! Но, в то же время, не следует категорично отвергать тех, кто не дотягивает до этого «почетного» звания. Случайных людей в нашей жизни не бывает. Они посланы нам с миссией – решить наши проблемы духовного плана. А бывает и такое, что наперекор общему мнению близких «они не пара», люди с двумя разными, неуживчивыми характерами как будто и не ведают о кризисах и всю жизнь вместе переживают и радости, и горести.

          Чем же могут помочь эзотерические знания в этом вопросе? - Прежде всего, в том, чтобы определить проблемы и их связь с кармическими задачами, указать, как следует действовать на текущий момент и в ближайшем будущем. Затем это будут конкретные рекомендации для позитивных изменений в контексте вашей судьбы, описание и характеристики спутников жизни, время их появления. Говоря простыми словами, специальные методики дают подсказку, где и когда вы можете познакомиться, что нужно, чтобы понять - это именно он, тот самый посланник судьбы! - и каким образом вероятнее всего будут выстаиваться ваши отношения.

          Возможно, потребуются определенные воздействия (обряды и ритуалы ), чтобы сбалансировать энергетику, которая будет притягивать нужные события. А может быть, это будет просто информация, необходимая для самостоятельной работы. Одно лишь можно сказать с уверенностью – ваша вера, чистота помыслов и искренность устремлений обеспечат наилучший результат, эффективность которого покажет время.

 

 

 

Напишите нам
У Вас остались вопросы?
Вы можете узнать интересующую Вас информацию, просто заполнив форму:
Имя
Телефон
Сообщение
Перезвонить Вам?
Имя
Телефон
Запись на консультацию
Имя
Телефон
Email
Сообщение