Магия имен, или Как назвать ребенка? | «PhsyMagic.ru» — Эксклюзивная психология и магия
Адрес: г. Москва, м. Электрозаводская, Барабанный пер., д.4, офис 2

Магия имен, или Как назвать ребенка?

Для родителей выбор имени сына или дочки- это всегда очень ответственный шаг. Как не ошибиться, когда напутствий много, и все они кажутся правильными? Бабушки и дедушки советуют назвать именем счастливого и известного родственника, друзья ссылаются на модные тенденции, а религиозный взгляд призывает следовать предписаниям канонов. А ведь есть еще и приметы, предостерегающие, например, не называть девочку Майей, если она родилась в мае, или Юлией, если ее день рожденья пришелся на июль!

          «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!» - фраза из забавного мультфильма давно стала крылатой и у всех на слуху. Но, так или иначе, вариантов все равно появляется много, а выбрать нужно один, и сделать это необходимо с пониманием того, как данное при рождении имя может отразиться на судьбе ребенка...

          Семейные традиции и религиозные правила никто никогда не отменял. И все же... Стоит задуматься над вопросом: не несет ли значение имени и определенные качества, не последует ли за этим принятие предназначения, по большей части не своего и не всегда посильного?!

          Давайте отвлечемся на время от рассуждений и направим свой взгляд на обычные житейские ситуации. Звучание имени, которое вы выберете для ребенка, он будет слышать постоянно: от родителей, близких родственников и всех тех, с кем будет сталкиваться в детсаду, школе, на улице и т.д. А энергетика звуков, воздействуя на бессознательное, будет активировать программы, обеспечивать энергетический потенциал, направлять сознание в сторону конкретных действий по определенному сценарию. Поэтому имя должно способствовать обретению гармонии внутри себя и во внешнем мире.

          Что это означает? Если астрологически дата рождения ребенка предопределяет его «слабые стороны», то с помощью имени их нужно укреплять. И, наоборот, если есть «перебор» в темпераменте, то его лучше нивелировать. Короткие имена, где есть лишь одна гласная, например, Петр или Глеб, могут усилить волю, стрессоустойчивость и самодисциплину. Но не следует называть так восприимчивые и ранимые натуры с тонкой душевной организацией - представителей Рыб, Раков, Скорпионов и Весов. Наличие гласных в имени смягчает характер, дает гибкость, дипломатичность, гармонию, что так необходимо для Овна, Тельца, Козерога. А вот для Водолеев и Близнецов число гласных и согласных должно быть в относительном равенстве.

          На ребенка оказывает влияние не только его имя, но и отчество, которое как бы дополняет, корректирует формирующийся характер, смягчая или, наоборот, обостряя черты сложившегося образа. Не говоря уже о том, что сочетание должно быть благозвучным, легко произносимым, гармоничным. Кроме того, выбирая имя для мальчика, не стоит забывать о том, что уже через пару-тройку десятилетий ваш сын сам может стать отцом и передаст своему ребенку принадлежность к вашему роду в виде отчества.

          В эзотерике, астрологии, нумерологии тайна имени раскрывается особым образом, давая мастеру представление не только о психологическом портрете и характере обратившегося за помощью человека, но и о его энергетике, защитных механизмах, возможностях преодолевать препятствия. Имена используются в различных обрядах и гаданиях, для составления гороскопов и прогнозов ТАРО, при создании личных талисманов и амулетов, многие виды персональной магической защиты также основываются на имени. 

          Не стоит давать детям необычные имена киногероев, персонажей любимых книг, выдающихся и знаменитых реальных личностей (ученых, музыкантов, политиков и т.п.). Мальчик, названный именем отца, может вырасти нервозным, капризным, неуравновешенным, а двум тезкам – матери и дочери – будет сложно найти друг с другом общий язык. Называть малыша в честь умерших, особенно трагически погибших родственников также не рекомендуется.

          Помните: индивидуальность ребенка - это трансляция во Вселенную его микрокосма и гармонизация с ее импульсами, а его имя - проводник, обеспечивающий необходимый энергообмен, что в практическом смысле означает выполнение своего предназначения в рамках социума. Поэтому, отправляясь в ЗАГС за свидетельством о рождении, прислушайтесь к себе, не гонитесь за оригинальностью и модой, будьте благоразумны и тысячу раз подумайте над тем, как вы назовете вашего малыша, чтобы жизнь его сложилась легко, счастливо и в согласии с внешним миром и собственным «Я».

 

Напишите нам
У Вас остались вопросы?
Вы можете узнать интересующую Вас информацию, просто заполнив форму:
Имя
Телефон
Сообщение
Перезвонить Вам?
Имя
Телефон
Запись на консультацию
Имя
Телефон
Email
Сообщение