Стоит ли верить снам? | «PhsyMagic.ru» — Эксклюзивная психология и магия
Адрес: г. Москва, м. Электрозаводская, Барабанный пер., д.4, офис 2

Стоит ли верить снам?

Кто из нас хоть раз в жизни не заглядывал в сонник, чтобы попытаться расшифровать собственные ночные видения и найти подсказку, каким же образом те или иные события из наших снов могут быть связаны с реальной жизнью? Особенно это касается ярких, в чем-то необычных, радостных или, наоборот, жутких и неприятных снов…

Над пониманием природы сновидений на протяжении веков бьются ученые, проблема толкования их значений не дает покоя экстрасенсам, а многочисленные труды тех и других по-прежнему не дают однозначного, полного и универсального ответа на волнующие нас вопросы. Так стоит ли уделять пристальное внимание всем своим снам? Или, может быть, их стоит разделить на «пустые» и значимые?! Попробуем разобраться...

Какими бывают сны?

Как правило, сны, не несущие в себе важной информации, воспринимаются и переживаются очень легко: в них всегда можно увидеть отражение насущных проблем и событий прошедшего дня. Такие сны чаще всего быстро забываются после пробуждения, не оставляя сколько-нибудь заметного следа в нашей душе.

Сны, которые запоминаются, - это всегда значимо и неслучайно, так как они несут в себе образы, затрагивающие наши чувства, чуткий внутренний мир, эмоции и фантазии. Зачастую бывает и так, что не только сам сон, а и ощущения во время него (например, запахи или звуки, жара или холод) позволяют припомнить весь сюжет в его мельчайших подробностях.

Есть еще и категория «вещих снов», которые напрямую или более тонко, метафорично позволяют проникнуть в самую суть проблемы в настоящий момент, а также показывают возможные способы ее разрешения. Иногда это «сны-предупреждения», где фигурируют наши близкие, духовные учителя и единомышленники - живые или ушедшие в небытие, и их посыл является по сути своей предостережением от опасных, негативных ситуаций.

Толкование снов

Конечно, четко разграничить один тип сна от другого не всегда просто – слишком многое в загадочной сфере человеческого подсознания зависит от физического состояния организма, психологического настроя и душевного равновесия, от влияний Природы и Космоса – иногда противоречивых, иногда гармоничных.

В объятиях Морфея тончайшие шелковые нити Бессознательного сплетаются в замысловатый узор, распутать паутину которого не всегда под силу даже специалистам. Но найти правильную трактовку сна и проработать ситуацию на основании полученных подсказок чаще всего позволяют психоанализ, эзотерический опыт, магические практики.

Каждый определяет для себя сам, доверять ли свои решения сладким грезам или, отбросив все предрассудки, действовать согласно логике повседневности... Но, как отмечал Карл Густав Юнг, многие кризисные ситуации имеют в нашей жизни долгую бессознательную историю. Проходя ее шаг за шагом, мы подчас не ощущаем опасности или стараемся ее не замечать, в то время как наше Бессознательное регулярно посылает нам сигналы и важную информацию в виде снов. Поэтому не стоит торопиться с выводами – порой лучше прислушаться все-таки к тихому, сонному шепоту своего внутреннего «Я»!

Напишите нам
У Вас остались вопросы?
Вы можете узнать интересующую Вас информацию, просто заполнив форму:
Имя
Телефон
Сообщение
Перезвонить Вам?
Имя
Телефон
Запись на консультацию
Имя
Телефон
Email
Сообщение