Волшебная сила ароматов | «PhsyMagic.ru» — Эксклюзивная психология и магия
Адрес: г. Москва, м. Электрозаводская, Барабанный пер., д.4, офис 2

Волшебная сила ароматов

Аромамагия - это не просто красивое сочетание звуков, настраивающих на умиротворение и релакс.  Всю нашу жизнь окутывает шлейф разнообразных запахов. Ароматические масла, благовония, пряности...Они появились и существуют так давно, что стали неотъемлемой частью медицины и кулинарии, парфюмерии и косметологии, средствами домашнего обихода и атрибутами традиционных праздников и религиозных обрядов. Мы привыкли их применять ежедневно, не задумываясь о том, как они могут влиять на нашу энергетику и здоровье.

          Современный мир передовых технологий и ноухау, поражая глобальностью своих открытий, к сожалению, утратил связь с живительной силой и могуществом первоисточников. Однако восточная культура накопила и сумела сохранить огромный опыт гармонизации жизни людей при всем многообразии их житейских проблем, благодаря использованию натуральных, естественных природных средств. Ведь, согласно Ведической астрологии, при рождении человека семь небесных светил - Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн и Солнце - наделяют его своей энергией и качествами. Но их влияние распределяется неодинаково, и поэтому всегда есть недостаток проявления одних черт характера и избыточная выраженность других, что тоже нарушает целостность и гармонию личности. О балансе свойств, которыми одарили нас планеты, можно судить по начальной карте в индивидуально составленном гороскопе, а корректировать их взаимодействие, согласно Аюрведе, способны в том числе и вдыхаемые нами различные ароматы.

Как ароматы могут влиять на человека?

          Способность любого живого существа получать ощущения через запахи - одна из важнейших функций организма. Обоняние помогает особым образом воспринимать информацию о мире, давая более полное представление об окружающей среде, а некоторые ароматы обладают к тому же специфическими, лечебными свойствами и применяются в ароматерапии, инициируя проявление определенных эмоций.

          Представление о приятных и неприятных запахах у каждого человека свое, однако в целом наши органы чувств, как правило, солидарны друг с другом, а предпочтения довольно предсказуемы. Согласно многочисленным исследованиям, список привлекательных запахов возглавляют цитрусы (лайм, грейпфрут, бергамот, апельсин) и мята. Будучи признанными антидепрессантами, эти «вкусные» теплые ароматы помогают избавиться от негатива и отрешиться от неприятностей. Топ-десятку продолжают ароматы фрезии, яблок и бананов, корицы, мимозы, ели. Нередко люди питают закономерную слабость и к другим природным запахам: неповторимую свежесть подарят лес, дождь и море, а благоухание сена и свежескошенной травы хорошо снимает нервное напряжение.

          Вдыхание ароматов кофе и гвоздичного масла заряжает энергией, повышает активность мозга, стимулирует творчество и воображение. Ароматические палочки на основе розы, герани, жасмина, лаванды или ромашки создают эротическую ауру. Запах шоколада и свежеиспеченных булочек запускает работу гормонов радости, а ваниль традиционно считается сильным афродизиаком. Ну, а для истинно любящих людей особое место в этом списке занимает запах избранника или избранницы - именно феромоны, выделяемые нашей кожей, определяют, насколько мы подходим друг другу!

          Благовония, эфирные масла, пахучие растения нередко используются для проведения обрядов магической защиты , они помогают очиститься от негативной энергетики, позволяют зарядить индивидуальные талисманы и обереги или даже сами могут выполнять функцию амулетов для привлечения удачи, денег, любви.

Пряности – это не только вкусно, но и целебно

          Многое из того, что мы часто и охотно используем на своей кухне для улучшения вкуса блюд, особым образом воздействует и на нашу с вами энергетику, настроение, самочувствие. В определенные дни недели некоторые специи могут усилить положительное влияние планет или, наоборот, сгладить их негативные стороны и проявления. Веточка свежей зелени, щепотка ароматной приправы – вот те тонкие штрихи в привычном меню, которые способны подарить не только новые оттенки вкуса любимым блюдам, но и сделать каждый день нашей жизни более ярким, гармоничным, светлым!

          Известно, например, что понедельнику покровительствует Луна, и снискать ее благосклонность помогут тимьян и ваниль, настраивающие человека на позитив и бодрость. Для вторника подойдут пряные, интенсивные ароматы базилика и кориандра. Чтобы избавиться от душевных переживаний и поддержать себя в тонусе в среду, рекомендуется употреблять блюда, десерты и напитки с бадьяном и майораном. Угодить Юпитеру – покровителю четверга - можно с помощью гвоздики или мелиссы. Безграничной любовью, очарованием, наслаждением всеми земными радостями в гармонии со Вселенной загадочная Венера поделится с теми, кто дополнит свое пятничное меню кардамоном или тмином. Специи субботы – это, прежде всего, шалфей и перечная мята, а в день Солнца отличной идеей будет приготовить что-то вкусненькое с добавлением шафрана и корицы.

          Но даже если не углубляться далеко в астрологию, а просто настраиваться на успех, раскрытие способностей, реализацию планов и духовное развитие, то средства аромамагии – различные пряности, благовония, эфирные масла - окажут неоценимую поддержку и помощь в решении многих жизненных проблем.

Напишите нам
У Вас остались вопросы?
Вы можете узнать интересующую Вас информацию, просто заполнив форму:
Имя
Телефон
Сообщение
Перезвонить Вам?
Имя
Телефон
Запись на консультацию
Имя
Телефон
Email
Сообщение